中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

当前位置:首页>省厅动态

省退役军人事务厅召开2023年度厅直系统党组织书记暨“一把手”述职述责述廉会议

2024-02-01 17:37 厅办公室、厅宣传信息中心、厅机关党委、厅机关纪委

1月29日,省退役军人事务厅召开2023年度厅直系统党组织书记暨“一把手”述职述责述廉会议,开展2024年厅党组理论学习中心组(扩大)第一次集体学习研讨交流。厅党组书记、厅长杨爱东主持并讲话,对会上进行述职述责述廉的同志逐一进行点评。省民政厅党组成员、驻省民政厅纪检监察组组长周文出席会议,传达学习二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会精神,并就贯彻落实全会精神、述职述责述廉提要求。

厅党组成员、副厅长邹均享出席会议;厅党组成员、副厅长吴刚出席会议并围绕厅党组理论学习中心组(扩大)第一次集体学习内容作交流发言;厅党组成员、副厅长周发福出席会议;厅党组成员、省退役军人服务中心党委书记、主任隗新旺出席会议并在会上述责述廉。

杨爱东指出,要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想的发展脉络。深刻理解学习贯彻中纪委、省纪委全会精神,最重要、最关键的是学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉从中找理念、找思路、找方法、找举措,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业、推进退役军人工作高质量发展的强大动力。

杨爱东强调,要准确把握习近平总书记关于党的自我革命战略思想的实践要求。“以坚持党中央集中统一领导为根本保证,以引领伟大社会革命为根本目的,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以跳出历史周期率为战略目标,以解决大党独有难题为主攻方向,以健全全面从严治党体系为有效途径,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,以正风肃纪反腐为重要抓手,以自我监督和人民监督相结合为强大动力”的“九个以”实践要求,既有战略安排又有工作部署,既有认识论又有科学方法论,构成一个逻辑严密、系统完备的有机整体,丰富和发展了马克思主义建党学说,充分彰显了习近平总书记的非凡理论勇气和强烈使命担当。

杨爱东要求,要贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命战略思想,紧盯薄弱环节、风险隐患,持之以恒推进抓政治建设、抓理论武装、抓基础夯实、抓监督执纪、抓责任担当落地见效。要在筑牢政治忠诚、加强政治监督、坚持党对退役军人工作的领导上下功夫,强化政治统领,坚守自我革命政治方向。要在原原本本学、创新形式学、联系实际学上下功夫,强化理论武装,淬炼自我革命思想武器。要在抓基层基础、抓队伍建设、抓纪检力量上下功夫,强化组织功能,锻造自我革命干部队伍。要在严肃纪律教育、严肃监督执纪、严肃责任落实上下功夫,强化正风肃纪,丰富自我革命有效途径,推动厅直系统全面从严治党向纵深发展。

会上,全体与会人员对厅机关和直属事业单位党组织负责人进行了民主测评。厅思想政治和权益维护处、厅移交安置处、厅军休管理处、厅机关党委党组织书记进行了述职。

▲厅思想政治和权益维护处党支部书记 李维兴

▲厅移交安置处党支部书记 王晓东

▲厅军休管理处党支部书记 刘超

▲厅机关党委党支部书记 杨辉

厅宣传信息中心、厅直汉口军休所“一把手”述责述廉,厅机关纪委书记、省荣军医院纪委书记进行了述职。

▲厅宣传信息中心党支部书记 赵心宇

▲厅直汉口军休所党委书记 叶玉娥

▲厅机关纪委书记 刘金超

▲省荣军医院纪委书记 李晓冬

厅政策法规处处长、武汉军供站纪委书记围绕厅党组理论学习中心组(扩大)第一次集体学习内容作交流发言。

▲厅政策法规处处长 林丽青

▲武汉军供站纪委书记 胡振东

厅二级巡视员,厅直属机关党委委员、纪委委员,厅机关(含宣传信息中心、省退役军人服务中心)四级调研员以上干部及纪检委员,直属事业单位党政主要负责人、纪委书记等参加会议。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭