中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

当前位置:首页>省厅动态

湖北12人获全国表彰,今天请点赞8位上榜的退役军人服务中心站长

2024-01-18 17:48 退役军人事务部、厅办公室、厅宣传信息中心、省退役军人服务中心

近日

退役军人事务部发布

2023年度全国退役军人服务中心(站)

“百名优秀主任(站长)”名单

其中

湖北共12人上榜

让我们一起来看看他们的故事吧~

周奎宁

竹山县城关镇退役军人服务站站长

▲周奎宁(左一)在退役军人家庭走访讲解优待政策

周奎宁2019年9月从部队转业到竹山县城关镇退役军人服务站任站长,任职以来,带领服务站3名同志协调组织村(社区开展退役军人“大走访”活动,了解退役军人家庭情况,摸排困难,并积极宣传退役军人相关政策。带领组建城关镇退役军人志愿服务队、“张富清老兵志愿服务队、退役军人“南水北调守井人”志愿服务队、“退役军人关爱青少年志愿服务队”,展示了退役军人特有风采。

何训英

秭归县茅坪镇退役军人服务站站长

▲何训英(左一)为金缸城村老兵付永贡佩戴“庆祝建国70周年”纪念章

何训英2019年9月转岗至退役军人服务站工作,服务全镇18个村、8个社区、3000余名退役军人和其他优抚对象。任职以来,她走访了全镇50岁以上1800余名退役军人,她的真诚和贴心,赢得了退役军人们的尊敬和爱戴,老兵们亲切地叫她“仙姑姐”。创建“对象分类、责任分类、目标分类、措施分类”的“四分类”工作法,使有限的资源资金发挥了最大效益,能够及时掌握退役军人思想动态。

朱成兵

公安县南平镇退役军人服务站站长

朱成兵(中)走访慰问烈士遗属田家珍

朱成兵任职以来,始终一种“老黄牛”的精神干好本职工作,在他的带领下,南平镇村两级退役军人服务站在2021年星级创建中通过市、县退役军人事务部门的考核验收,镇退役军人服务站被评定为“五星级”退役军人服务站,被评为全省百家红色精品“退役军人之家”和荆州市“十佳退役军人服务站”新城社区服务站评定为“四星级”退役军人服务站,其余村级服务站均已达到三星级标准。

张  欢

孝感市孝南区杨店镇退役军人服务站站长

▲张欢(左一)接待退役老兵

张欢任职以来,面对家乡22个村(社区),8万户籍人口,1450名退役军人,678名优抚对象,他大力推进服务站保障体系建设,倡导实施“四个一”工作模式,形成了具有特色的“杨店经验”。为便于工作衔接,退役军人服务站站长兼任镇人武部副部长,实现“一套班子、两块牌子”的运行模式,确保从入伍到退役的全过程“一站式”服务,带领服务站多次荣获孝南区“一级先进单位

罗  强

麻城市乘马岗镇退役军人服务站站长

▲罗强(左一)在市内景区推动优待政策落实

罗强2019年9月转业安置到乘马岗镇退役军人服务站工作,任职4年来,乘马岗镇退役军人服务站多次被市退役军人事务局评为“先进单位,在2021年度被评为“全省百家精品退役军人之家”。罗强被麻城市退役军人事务局评为“先进工作者”,荣获乘马岗镇“先进个人”“优秀共产党员”“疫情防控先进个人”等荣誉称号。

夏苏果

崇阳县石城镇退役军人服务站站长

▲夏苏果(右一)带领银行工作人员上门为行动不便的退役军人办理优待证

夏苏果2019年9月转业到崇阳县石城镇退役军人服务站工作,任职以来,他用心走进广大退役军人心中,推广“尊崇工作法”,以退役军人和其他优抚对象信息采集为契机,建立精准信息台账和电子档案,张贴跟踪服务联系牌,实施一对一跟踪服务,将优秀退役军人吸纳进村“两委”班子,通过“一月一堂课”“一季一走访”,拉近与退役军人的距离,增强老兵获得感幸福感荣誉感。

周忠学

随县新街镇退役军人服务站站长

▲周忠学(右)走访金鸡山村退役军人何成友

周忠学2019年7月到随县新街镇退役军人服务站工作,用不到一个月时间,走访了全镇150余名重点优抚对象,三个月时间,记下三大本日记,将老兵们的故事整理出来讲给他人听,积极宣传正能量。自筹40万元资金,在河源店村新建了一个高标准的“老兵之家”,组建“新街镇老兵艺术团”,定期上演“老兵红色故事会”,20天一期,每期15名左右的老兵参加,每个人讲述自己军旅生活中感触最深最有意义的一个故事。

胡千

宜城市雷河镇七里村退役军人服务站站长

▲胡千华(左)走访慰问困难退役军人

退役军人胡千华2019年5月担任七里村退役军人服务站站长,任职以来,为辖区76名退役军人及家属提供“全方位”的服务阵地和“管理式”的暖心服务保障,他经常入户走访76名退役军人家庭,详细询问他们的生产、生活状况,了解退役军人思想动态和相应困难需求。为每人建立管理帮扶台账,及时跟进解决提出来的意见和建议,在政策范围内及时提供帮助,真心实意为老兵服务。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭