中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

当前位置:首页>省厅动态

湖北12人获全国表彰,今天请点赞4位上榜的退役军人服务中心主任

2024-01-17 17:38 退役军人事务部、厅办公室、厅宣传信息中心、省退役军人服务中心

近日

退役军人事务部发布

2023年度全国退役军人服务中心(站)

“百名优秀主任(站长)”名单

其中

湖北共12人上榜

让我们一起来看看他们的故事吧~

童心

武汉市退役军人服务中心主任

▲童心(左二)在服务大厅接待来访军属

童心任职以来,用3个月时间跑遍武汉市15个区、169个街道,起草《关于进一步加强全市退役军人服务保障体系建设的实施意见》,以市委、市政府2023年1号文件制发,有效充实了基层人员力量,加强了综合保障。主导建立了退役军人法律服务、志愿服务、就业创业、优抚双拥、帮扶解困等五大综合服务平台。武汉市退役军人服务中心先后被评定为“五星级”退役军人服务机构、全市退役军人工作先进单位。

刘芸

大冶市退役军人服务中心主任

▲刘芸(左)走访慰问退役军人程松华

刘芸任职以来,积极优化服务保障,推行“军人退役一件事”“六个一”工作法,实现13个事项“一次联办”。倾力帮扶解困,对144名困难退役军人家庭实施精准帮扶援助,协助220余名住房困难退役军人申请到公租房。共计对1600名困难退役军人家庭进行了临时性帮扶援助,发放帮扶援助资金340万余元。强化就业帮扶,提升退役军人创业就业质量,用心、用情、用力做好退役军人工作。


刘仕阶

建始县退役军人服务中心主任

▲刘仕阶(右)走访军创企业代表李华

刘仕阶任职以来,始终锚定退役军人满意度“总标尺”,结合建始实际,以退役军人服务体系建设为抓手,以精细服务为主题,发挥退役军人作用为牵引,打造建始服务保障品牌,用实干实效升级退役军人之家。他精心制定“456”创建工作法、组织开展“3+N”微志愿活动、织密退役军人“急难愁盼”关爱网……工作有特色、服务有亮点,老兵们的好评就是对工作最好的肯定。

吴昆成

鄂州市华容区退役军人服务中心主任

▲吴昆成(右)实地走访退役军人汤龙的桑葚园

吴昆成任职以来,制定并带领全区落实服务体系星级创建方案,设计打造全市精品型服务站,成为全市服务机构创建示范区。积极推进“区级+乡镇+村”三级联动服务机制,建立起完善的退役军人数据库,列出全区退役军人“服务清单、需求清单,任务清单”,实行“老兵点单、老兵帮老兵“模式,为退役军人及家属提供常态化服务,持续提升退役军人获得感幸福感荣誉感。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭