媒体报道

人民网:首届“荆楚楷模·最美退役军人”候选人名单公布

时间:2019-10-09    来源:人民网

  他们曾一身戎装,保家卫国;脱下军装后,他们退役不褪色,建功新时代,为湖北经济社会发展作出积极贡献。

  10月8日,经过评审委员初审,首届“荆楚楷模·最美退役军人”30名候选人名单正式对外公布。

  本次活动由省委宣传部、省委直属机关工委、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合主办,活动旨在广泛宣传退役军人先进事迹,树立精神标杆,进一步激发广大退役军人的荣誉感、责任感、使命感,营造全社会尊崇、关心退役军人的浓厚氛围。

  活动自7月9日正式启动以来,得到了全省各地和省直单位的大力支持,共推荐报送61人。经活动领导小组办公室组织评审委员初审,共产生2019年度“荆楚楷模·最美退役军人”候选人30名。他们中,有奋不顾身、勇斗恶贼、身负重伤的见义勇为英雄;有十年如一日冲在反恐防暴一线,敢于与罪犯“硬碰硬”的平安卫士;有筹资千万建设家乡,打造休闲农业省级示范点的乡村振兴者;有创办社会组织精准服务退役军人的公益模范;有自强自立创办企业,解决退役军人就业的企业家;有行走在距地70米高空进行超特高压电网运行检修,累计带电作业1800余小时,参加抢修逾万次的敬业先锋……

  据悉,活动网络投票将于10月10日0时起,在荆楚网和“湖北退役军人”微信公众号上同步展开,投票截止时间为10月24日24时。投票结果将作为首届“荆楚楷模·最美退役军人”终评的重要参考。(记者王际凯、通讯员包晓霁)

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

地址:武汉市洪山区卓刀泉北路17号 电话:027-87619316 邮编:430079

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号