地方动态

荆门、仙桃、谷城等地官兵参加国庆阅兵凯旋归来

时间:2019-10-09    来源:荆门市退役军人事务局、仙桃退役军人事务局、谷城退役军人事务局

  鲜花掌声迎战友,参阅官兵今凯旋。近日,来自荆门市、仙桃市、谷城县的不少官兵纷纷凯旋。他们中有的是第二次参加阅兵仪式,有的为了阅兵仪式延期婚礼,有的延迟退役报道参加阅兵仪式……黝黑的面庞、踢坏的皮鞋见证了他们的激情与汗水,他们挑战自我、超越极限、追求卓越,终于迎来了高光时刻!

  

 荆门市驻冷某部队数名阅兵官兵凯旋归来

点击观看视频

  10月4日晚,刚刚参加完新中国成立70周年阅兵任务的驻冷水某部队数名官兵载誉凯旋,受到部队领导和战友们的热烈欢迎。

  驻冷水某部队领导 王大力:我代表我们全旅的官兵欢迎,接受习主席和祖国人民检阅的我们旅的代表回家!

  国庆阅兵空军方队队员 王灯明:在70华诞上为祖国也奉献自己的一份礼物,我感觉参加这次任务是非常荣幸的,因为作为一名新兵,刚入伍就有这样的机会所以我倍加珍惜,在日常训练中也非常刻苦,曾经也在方队里面评了好几次标兵。

  国庆阅兵空军方队5排面教练员 杨超勇:今年是杨超勇第二次参加阅兵。十年前,他作为队员参加过国庆阅兵,这次作为排面教练员带兵训练,感受了更多的责任和担当。他说,阅兵精神代表了力量,也向世界展示了我国军人的风采和军队的发展强大。

  

仙桃市小伙为参加阅兵推迟婚礼

 门前横幅悬挂,红旗飘飘;

 家里欢声笑语,津津乐道。

  10月1日,家住仙桃市西流河镇振兴社区的蔡凤荣家中格外热闹,一家人齐聚在电视机前观看庆祝中华人民共和国成立70年阅兵仪式,都在焦急等待蔡凤荣的儿子胡冰豪出现在大银幕上。

  蔡凤荣说,胡冰豪从小志在蓝天,17岁从军,已在中国人民解放军某部队服役8个年头,目前正作为一名优秀的空降兵教练员,把祖国一批批新兵送上蓝天。听闻今年阅兵的消息,胡冰豪第一时间报名请战,并和未婚妻两家人商议决定推迟6月份的婚礼,为胡冰豪圆阅兵梦,“感谢两个家庭的父母,感谢未婚妻的理解和支持!”胡冰豪说,参加阅兵是人生当中最光荣的一件事情,他一定不负众望。

  为保证最佳状态参加阅兵,胡冰豪和战友们每天进行高强度的训练,绑着6斤重的沙袋练习踢腿;睡觉也不用枕头,确保身材挺拔、脑袋不偏。从单兵、小组、排面练习,再到多排面、方队合练,胡冰豪形容:“千万次重复,只为成就一次辉煌。”

  如今胡冰豪可以凯旋还乡举办婚礼了!

  

谷城县:一个人的光荣退役

  10月8日,谷城县退役军人事务局举行仪式热烈欢迎参加国庆阅兵庆典的谷城籍战友丁新杰退役返乡。

  在国庆70周年阅兵中,谷城籍士官丁新杰为了阅兵梦想,放弃了原定9月份的退役计划,带着家乡人民的嘱托,战高温、斗酷暑经过133天的刻苦训练,用高昂的斗志和饱满的精神,发扬革命军人拼搏奉献精神,护卫着国徽和年号方队正步走过天安门,接受了全军最高统帅的检阅。

  得知丁新杰因参加阅兵式未能如期返乡退役报到的情况后,谷城县多举措为受阅勇士提供一站式报道服务,举行欢迎仪式,为阅兵功臣佩戴“阅兵光荣”绶带并献花;精准对接,安排专人为丁新杰现场办理退役报道、党组织关系转接、职业技能培训、电信移动拥军通讯卡等服务;根据丁新杰的求职需求,为其提供多个岗位,让阅兵勇士再创辉煌!

  (信息来源:荆门、仙桃、襄阳市局)

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

地址:武汉市洪山区卓刀泉北路17号 电话:027-87619316 邮编:430079

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号