地方动态

黄石市国庆期间狠抓退役军人服务体系建设落实

时间:2019-10-08    来源:黄石市退役军人事务局

  国庆期间,黄石市退役军人事务局主要负责同志带头放弃休假,局领导班子成员带队组成3个督导组对全市退役军人服务体系建设“五有”落实情况进行实地抽查。

  此次督导执行“县市区服务中心全覆盖,抽查乡镇、村(社区)服务站”,不提前打招呼、不要人员陪同、不听工作汇报,全市抽查20%的村(社区)服务站,大冶、阳新抽查40%的乡镇(街道)服务站,采取翻阅资料、实地查看等方式,直接深入基层一线明察暗访,对照省市退役军人服务体系建设落实“五有”督察清单开展对标对表检查。

  督导组先后深入黄石港、西塞山、下陆、铁山、阳新、大冶6个县(市、区)退役军人服务中心和阳新兴国、陶港等9个乡镇(街道)退役军人服务站及下陆团城山街道的柯尔山、箭楼下等22个社区(村)退役军人服务站,对发现的部分服务站人员不到位、政治文化环境建设不规范、“一窗三室”不达标、资料台帐不完善等问题,进行现场督导并要求限时整改。

  黄石市将以市委退役军人事务工作领导小组办公室的名义对此次督导抽查情况向全市通报,抄报市委退役军人事务工作领导小组主要领导、各县(市、区)党委政府主要负责人,并提请领导小组约谈工作后进的县市区,确保全市退役军人服务体系建设“五有”落实到位。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

地址:武汉市洪山区卓刀泉北路17号 电话:027-87619316 邮编:430079

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号