部委要闻

全国退役军人工作信息化业务培训班成功举办

时间:2019-09-30    来源:退役军人事务部

  近日,全国退役军人工作信息化业务培训班在重庆成功举办。培训班紧密结合中央关于网络安全和信息化战略部署的内涵和要求,以授课和讨论相结合的方式,系统介绍退役军人工作信息化建设总体构想、实施情况及后续计划,取得良好的效果。

  本次培训班是退役军人事务部举办的首次全国退役军人工作信息化业务培训,对宣传贯彻网络安全和信息化指导思想、整体推进全国退役军人工作信息化建设有着重大意义。培训班从全国退役军人数据管理、“互联网+退役军人服务”平台、应用支撑平台、信息安全等四个方面展开,对退役军人工作信息化建设目标、内容、标准、要求进行了全面细致的授课辅导和答疑解惑;对现阶段部信息化建设情况进行成果介绍和经验分享;对各地退役军人部门信息化建设提出指导建议。各省区市同志一致表示,本次业务培训很及时、很实用,通过学习交流,收获了业务知识、提高了技术能力、明确了工作思路,下一步要将本次培训的所学所感所悟应用到实际工作中,积极推动当地退役军人工作信息化建设。

  退役军人事务部有关司负责同志出席培训班并讲话,重庆市退役军人事务局负责同志出席培训班并致辞,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团及计划单列市退役军人事务厅(局)信息化部门负责同志和工作人员共120人参加培训。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

地址:武汉市洪山区卓刀泉北路17号 电话:027-87619316 邮编:430079

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号