地方动态

送新兵 踏征程 | 2019年首批新兵欢送仪式在武昌举行

时间:2019-09-11    来源:湖北省人民政府

  9月10日上午,湖北省暨武汉市2019年首批新兵欢送仪式在武昌火车站举行。省委常委、省军区司令员马涛参加欢送仪式,副省长赵海山参加欢送仪式并讲话。

  欢送仪式上,军地领导寄语应征青年,要始终牢记军人的职责使命,自觉投身强军兴军伟大实践。希望新兵们在部队刻苦训练,勤奋学习,尽快实现由合格青年向合格军人的转变。鼓励新兵牢记家乡父老嘱托,积极适应军营新情况、新特点,真正为家乡争光,为亲人争气。全省各级政府将尽力为新兵创造安心服役的条件,希望新兵在部队早日立功。

  新兵代表、武汉交通职业学院大学生新兵何家劲激动地说,他一定不负祖国期望,在部队严格训练,成为新时代“四有”革命军人。

  欢送仪式结束后,随着D3048次列车一声长鸣,310名身穿迷彩服、佩戴大红花的新兵启程奔赴武警驻上海某部军营。根据新兵运输计划,今天全省将有4059名新兵在各地市州分批次前往广东、云南、贵州、四川、福建、上海等地部队。我省今年新兵运输从9月10日开始,9月下旬全部结束。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号