省厅新闻

张富清、马旭当选第七届全国道德模范,熊子勋获全国道德模范提名奖

时间:2019-09-06    来源:湖北省退役军人事务厅

  9月5日,第七届全国道德模范评选表彰活动揭晓。湖北省退役军人张富清、马旭分别获全国敬业奉献类、助人为乐类道德模范荣誉称号,我省还有黄群、李道洲获全国见义勇为道德模范荣誉称号。

  本届评选,还表彰了257名提名奖,我省熊子勋等5人获得全国道德模范提名奖,上榜人数全国名列前茅!

  当天召开的第七届全国道德模范座谈会上,马旭作为全国道德模范代表发言。

  

一览获奖退役军人风采~

  全国敬业奉献模范——张富清

  事迹回顾:《新闻联播》播送来凤战斗英雄张富清的感人故事

  全国助人为乐模范——马旭

  事迹回顾: “2018年感动中国年度人物”马旭—毕生清贫甘为家乡 捐款千万愿望遂成

  全国道德模范提名奖——熊子勋

  事迹回顾:用60年吹响集结号!央视新闻这样评价这位湖北退役军人~

  

习近平祝贺受表彰的全国道德模范

  新华社北京9月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。

  习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央文明委评选表彰新一届全国道德模范,这对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。

  习近平强调,全国道德模范体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。要广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,引导人们向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。要培育和践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。

 

点击这里查看完整文章

 

为这些极致好人点赞!

  可能我们也会想这样的问题,什么样的人才是道德模范呢?其实答案也许很简单,把平凡做到了极致就是非凡。总书记曾说,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。当我们看到这一连串闪亮的名字,希望您不光是点赞,学起来才是关键!

       更多详情查看微信:https://mp.weixin.qq.com/s/0W-VfwGUZbC9pfJKKyVmaw

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号