媒体报道

湖北日报:全国道德模范提名奖

时间:2019-09-06    来源:湖北日报

  肖芳

   人物简介:41岁,湖北省第三人民医院门诊办公室副主任兼急救转运中心护士长。2011年,肖芳在路遇心跳骤停的病人时,挺身而出,三次进行口对口人工呼吸,实施心肺复苏等,成功挽救了路人生命,被誉为“江城最美护士”。

   感言:自己做得还很不够,接下来的工作,我会继续努力,对得起这份荣誉。

   温国学

   人物简介:48岁,湖北顺强运业有限公司出租车驾驶员。他凭着一腔热血和正义良知,在群众急需帮助时,多次不惧生死、挺身而出,刀下救人、勇擒歹徒,用智慧和勇气诠释见义勇为的道德品质,被誉为“侠义的哥”。

   感言:我只是做了很小的事情。接下来,我会尽力去帮助更多人。

   万其珍

   人物简介:77岁,建始县三里乡大沙河村村民。只因祖上传下一句承诺,万其珍在百年渡口大沙河义渡30年,风雨无阻,分文不收,续写万家祖孙四代140多年的“百年义渡”传奇,被誉为“信义艄公”。

   感言:能获得这份荣誉,感觉特别开心。在大沙河为乡亲们义务摆渡,我会和我的儿子一起做下去。

   易从梅

   人物简介:65岁,远安县鸣凤镇北门村村民。她21年不离不弃,倾尽全力照顾患有“渐冻症”的丈夫和儿女,用瘦弱的双肩扛起照顾家人的重担,用乐观坚强的笑容面对人生苦难,支撑起家人的生命希望。

   感言:现在,国家扶贫政策这么好,我有信心把日子过得更好。

   熊子勋

   人物简介:92岁,谷城县政协文史委员会原副主任。凭着一诺千金的执著信念,他用60多年时间寻遍每一座山头,查清58名牺牲战友的下落。两度患癌、一眼失明,仍然坚守承诺、不言放弃。他用毕生践行诺言,被誉为“信义战友”。

   感言:让牺牲的战友回家,是我应该做的事。获得这么高的荣誉,感谢党。我是一名老战士,虽然老了,但初心不改,跟党走是我一生的信念。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号