省厅新闻

慈善一起捐 | 湖北省“退役军人关爱基金”今日设立,省退役军人事务厅与11家金融单位签订拥军优抚合作协议

时间:2019-09-04    来源:湖北省退役军人事务厅

  9月4日,湖北省慈善总会“退役军人关爱基金”设立暨关爱退役军人“慈善一起捐”活动启动仪式在武汉举行,标志着省市县乡村五级联动退役军人社会关爱体系正式启动运行。

  省政协原常务副主席、省慈善总会会长陈天会出席活动并宣布湖北省慈善总会“退役军人关爱基金”设立暨关爱退役军人“慈善一起捐”正式启动。他表示,军人是国家安全、社会稳定的重要基石,退役军人是党和国家的宝贵财富,省慈善总会作为专司雪中送炭、扶贫济困的公益性组织,一定会在省退役军人事务厅的支持和指导下,珍惜每一份善缘,管好每一分资金,让“退役军人关爱基金”向广大退役军人及其他优抚对象提供更加及时的救助,传递更加温暖的关爱。

  省政府副秘书长刘仲初出席活动并讲话。他指出,党中央、国务院高度重视退役军人工作,要求构建管理机构、服务体系、社会力量“三驾马车”,形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的服务体系。各地各级要从讲政治的高度,以建立“退役军人关爱基金”、签订拥军优抚合作协议为契机,积极调动全社会力量,自觉自愿参与到退役军人工作中来,把“退役军人关爱基金”精心运营好、作用发挥好,让社会各界拳拳爱心涓涓聚集,迸发出关爱退役军人的强大合力。

  省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武现场与工商银行湖北省分行、农业银行湖北省分行、中国银行湖北省分行、建设银行湖北省分行、交通银行湖北省分行、邮储银行湖北省分行、湖北银行、光大银行武汉分行、兴业银行武汉分行、华夏银行武汉分行、人保财险湖北省分公司等11家金融单位签订拥军优抚合作协议

  11家金融单位承诺在协议框架内,为广大退役军人及其他优抚对象提供专属银行卡、开通绿色通道、最大限度减免各项费用等银行金融服务,逐步推动建立补充工伤保险、医疗救助保险、重大疾病保险、补充养老保险等商业保险拥军优抚机制,联合省退役军人事务厅构建更高水平、更优服务的全省拥军优抚工作格局。

  活动现场,省慈善总会副会长马京芳介绍2019年关爱退役军人“慈善一起捐”活动实施方案,表示省慈善总会在省退役军人事务厅的指导、支持、配合下,开展了以“献礼新中国成立70周年 致敬最可爱的人”为主题的“慈善一起捐”活动。截止9月3日,全省共计70个市(州)及县(市、区)已印发活动通知,共计27个市(州)及县(市、区)已举行动员会或捐赠仪式,19861人次通过“公益宝”和“腾讯公益”平台参与捐赠,到账及协议捐赠资金1300余万元。

长按识别二维码可直接捐赠

  据悉,湖北省慈善总会已设立省、市、县三级120支“退役军人关爱基金”。下一步,各村(社区)退役军人服务站工作人员将经过培训,协助困难退役军人通过“湖北慈善关爱退役军人基金”微信公众号或省慈善总会“幸福家园”微信公众平台发起求助,经过在线求助、村社证实、乡镇审核、县级审批、资金发放5个步骤,实现困难对象精准到人、核实到村的“互联网+退役军人关爱基金”精准帮扶救助。

  省退役军人事务厅党组成员、副厅长杨昌斌主持活动,省委退役军人事务工作领导小组成员单位代表、在鄂部分中央(省)金融单位、省退役军人事务厅领导班子成员、省慈善总会相关负责人等参加活动。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号