省厅新闻

省退役军人事务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-09-02    来源:湖北省退役军人事务厅

  按照省委主题教育部署要求,8月29日,省退役军人事务厅党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武主持会议并作总结,省委第四巡回指导组组长胡水华到会指导并作点评。

  民主生活会前

  厅党组全体同志按照“四个贯穿全过程”要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“一章三书”、党史、新中国史,利用工作日早中晚和周末时间开展读书学习,先后6次组织集中学习研讨,到基层调研,带头讲党课,认真检视问题,对照党章党规找差距,征求党员干部职工意见建议,撰写班子及个人检视剖析材料,开展谈心谈话,为民主生活会筑牢基础。

  民主生活会中

  厅党组作检视剖析

  周振武首先代表厅党组作检视剖析,对照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,认真查摆问题,深挖问题根源,提出整改措施,表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;勇创一流业绩,发挥好“头雁效应”,叫响“向我看、跟我干”,做团结奋进、干事创业的模范;坚持“以退役军人为中心”工作理念,做广大退役军人的知心人、贴心人、娘家人;始终把党规党纪挺在前面,在严格自律上作表率,保持为民务实清廉本色,营造风清气正的政治生态。

  个人检视剖析开展相互批评帮助

  周振武带头作个人检视剖析发言,其他党组成员同志进行批评帮助;随后,厅党组成员彭志新、杨昌斌、邹均享、刘德胜、周绪铎逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家在发言中点弱项、指差距、说问题、提意见,开门见山、直奔主题、开出良方。

  省委第四巡回指导组点评

  胡水华指出,省退役军人事务厅党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分、主题突出,聚焦问题、担当作为,立足实际、剖析深刻,对症下药、目标明确。下一步,要继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,实行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的常态化、制度化,加强学习教育,提高工作本领,开展调查研究,增强宗旨意识,不断检视问题,永葆先进本色,勇于担当作为,抓好整改落实。

  周振武作总结

  周振武表示,厅党组要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,全厅党员干部职工要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题。

  始终把加强党的政治建设摆在首位,持之以恒学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,树立抓好党建就是最大的政绩的理念,严守党的政治纪律和规矩,认真落实全面从严治党的主体责任,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,树立正确的选人用人导向,加强干部队伍建设,营造良好的政治生态。

  持续深化思想理论武装,加强政治理论学习,深入学、反复学“一章三书”、党史、新中国史及习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神、习近平总书记对退役军人工作的重要指示批示精神,广泛开展向老英雄张富清等先进典型学习,进一步树牢以人民为中心的发展思想,不断提升学习实效,做到学深悟透笃行。

  不断改进工作作风,教育引导厅直机关各级党员干部把“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”作为干事创业的根本遵循,着力攻坚克难,牢固树立全心全意为广大退役军人和其他优抚对象服务的宗旨,聚焦退役军人最关心的问题,在发展中补齐短板,驰而不息纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干推进工作,切实减轻基层负担。

  跟踪推进问题整改到位,针对此次民主生活会查摆出来的问题,列出整改清单,分类施策、精准发力,一项一项整改,一件一件销号,以整改落实的成效为全省退役军人事业创新发展,为军队和社会两个大局稳定做出积极贡献,以优异成绩向省委省政府、向广大服务对象交出一份满意答卷。

  厅办公室、政策法规处、人事处、机关党委负责同志等列席专题民主生活会。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号