省厅新闻

周振武带队走访驻鄂空降兵部队

时间:2019-05-15    来源:湖北省退役军人事务厅

  5月14日,厅党组书记、厅长周振武带队走访驻鄂空降兵部队机关,与部队领导进行会谈,通报了省退役军人事务厅挂牌组建以来工作情况,就做好退役军人工作、支持驻鄂部队建设发展征求意见建议。

  部队领导介绍了空降兵军在习近平强军思想指引下,忠实履行党和人民赋予的使命,坚持改革强军,大抓练兵备战,不断推进部队建设改革发展的情况。

  周振武对空降兵军表达敬意,空降兵军是一支具有红色基因、厚重历史和光荣传统的英雄部队,在抗美援朝上甘岭战役中打出军威国威,涌现出黄继光、邱少云等英雄模范;参加国际军事比武屡获佳绩,部队战斗力建设取得新成效;和平建设时期先后参与98抗洪抢险、汶川抗震救灾、国庆阅兵、联合军演、奥运安保等重大任务,大力支持参与湖北经济社会建设,立下了新的功勋,是全省退役军人事务系统学习的榜样。

  周振武介绍,省退役军人事务厅自挂牌组建以来,始终按照中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧扣“政治机关、行政机关、服务机关”目标定位,坚持一手抓组建、一手抓工作落实,切实加强党对退役军人工作的集中统一领导,加快构建“三位一体”工作运行体系,完善制度体系建设,落实保障体系建设,圆满完成年度移交安置任务等重点工作。

  周振武表示,省退役军人事务厅作为直接服务国防和军队建设唯一带“军”字头的政府部门,将充分发挥自身职能,主动对接部队需求,积极配合驻鄂空降兵部队做好退役军人移交安置、随军家属安置、军人子女入学等工作,以新时代新使命新作为新担当,竭诚为驻鄂空降兵部队建设改革发展服务,携手谱写湖北“军地一家亲、军民鱼水情”新篇章。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号