地方动态

无缝对接退役军人就业创业,咸宁市这样做!

时间:2019-05-14    来源:咸宁市退役军人事务局

  5月12日,咸宁市退役军人事务局联合咸宁职业技术学院广泛开展退役士兵“开放式”“一站式”教育培训,实现退役士兵教育培训与就业创业无缝对接,完成162名退役士兵统一考试招录手续。

退役士兵单招考试资格审查

  据悉,咸宁市退役军人事务局和咸宁职业技术学院于1月份举行退役军人学历教育和创业创新人才培训基地签约和授牌仪式,在咸宁职院开设退役军人全日制大专学历教育,与咸宁职院实施共同招生、共同培训、共同管理。按照协议相关内容,咸宁职业技术学院按照公平、公正、公开和择优录取原则设置单招标准化考场,于3月份举办了213名退役士兵招录统一考试。此次完成162名退役士兵的统一考试招录手续,预示着咸宁市退役军人就业创业工作取得了重要实质进展。

3月9日咸宁职院举办退役士兵单招考试

  下一步,咸宁职院按照“订单式”“定向性”培训模式,对招录的162名退役士兵进行安全防范技术、物流管理市场等对口性强的学历教育,退役士兵毕业后将被推荐到咸宁经济开发区的南玻集团(咸宁分公司)、湖北奥瑞金制罐有限公司、湖北奥瑞金包装有限公司和顺德美的集团就业,实现教育培训与就业创业的无缝对接。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号