退役军人风采

麻城退役军人杨志谋:一方水土“一方”情

时间:2019-05-07    来源:麻城市退役军人事务局

  从一名革命军人到地方平头百姓,他投身改革,砥砺奋进的征程从不止步;从一名下岗职工到行业翘楚,他勇立潮头,自主创业的事迹让人动容——他就是中国人民解放军某部队退役军人、麻城市一方保安服务有限公司法人代表兼总经理杨志谋。

  下岗志不衰,自主创业显锋芒

  1995年从部队退役后,杨志谋被安置在麻城市粮食局闫河镇粮管所就业,后被借调到麻城市计生委流动人口管理站工作。2000年5月,杨志谋面临再就业难题,远赴千里之外的东莞市常平镇,先后任东莞市公安局常平分局治安巡警队部文书、纠察队长和治安队长等职。他结合实际情况把辖区治安工作搞得有声有色,积累了丰富的治安工作经验,多次得到分局领导的好评。

  牛刀小试,锋芒初露。集一身治安管理经验的杨志谋,不安于现状,2005年10月,他决定放手大干一场,在麻城市公安局的指导和帮助下,成立了麻城市一方保安服务有限公司,开启了创业征程。

  实干不言苦,做大做强把梦筑

  “那个时候,每天凌晨两三点钟,经常在各个服务网点查班查岗。”回忆起创业之初,杨志谋记忆犹新。干常人难干之事,吃常人难吃之苦,受常人难受之累,曾经在部队磨砺出的吃苦耐劳、顽强拼搏的军人品格,使得杨志谋的人生步履更加铿锵。

  “促一方发展,保万户平安”,这是杨志谋的经营理念。工作中,杨志谋不怕跑断腿、磨破嘴,与麻城市所有企事业单位、社区、学校、工地、宾馆等签订协议,使得“一方保安公司”家喻户晓,公司的订单也逐渐多了起来。据不完全统计,目前一方保安公司拥有客户单位110余家,防盗监控商户400余户,内部员工1360余人。

  自2006年以来,公司多次被市政法委授予“社会治安综合治理先进单位”,2015年至2018年连续四年被麻城市委组织部和市非公党办授予“全市先进党组织”,2016年被省工商局授予“湖北省重合同守信用企业”,2014年被湖北省保安协会授予“湖北省先进保安公司”,2018年被麻城市人民政府评为“助残先进集体”。

  功成色不褪,返璞归真把情馈

  树不能断根,人不能忘本。作为一方保安服务有限公司总经理,杨志谋作为一名共产党员、退役军人,他始终本色不褪,竭尽所能为群众排忧解难,特别是在安置复退军人、精准扶贫、帮助残疾人就业和救灾捐赠等“暖心事儿”上,杨志谋毫不犹豫,为无数困难家庭点亮了前行的心灯。

  据统计,一方保安服务有限公司目前有在职复退军人350余人;先后安置建档立卡贫困户60余人次,在岗精准扶贫对象30余名;共安置20余名残疾人上岗就业。此外,每年重要节假日和寒暑时节,杨志谋都要看望慰问精准扶贫对象、残疾和困难复退军人。2008年汶川大地震时,杨志谋带领公司员工第一时间向麻城市民政局捐款。2016年7月,麻城市普降暴雨,多地受灾,杨志谋又带头主动献爱心捐款物。

  奋斗的人生最美丽。回眸走过的路,杨志谋在强军征程中磨砺锻造、在改革浪潮中逐浪前行、在披荆斩棘中创业创新,用奋斗的足迹勾勒出了新时代退役军人最美的样子。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号