省厅新闻

周振武赴恩施州调研退役军人事务工作

时间:2019-04-29    来源:湖北省退役军人事务厅

  4月24日至26日,厅党组书记、厅长周振武带领厅机关相关处室工作人员,赴恩施州调研退役军人事务工作。

  周振武一行先后前往省厅精准扶贫驻村点—咸丰县高乐山镇龙家界村调研精准扶贫工作,到来凤县看望慰问张富清老英雄,到咸丰县中堡烈士陵园调研建设情况,实地查看恩施州及咸丰县、来凤县、恩施市退役军人服务场所,深入调研工作中存在的突出问题,听取基层部门的意见建议。

  周振武指出,恩施州县两级党委政府高度重视、高位推进退役军人工作,在机构组建、办公场地、人员配备、事业单位转隶等方面给予大力支持。州县两级退役军人事务局组建工作行动迅速,机构人员及时到位,机构运转有力有序,退役军人和其他优抚对象信息采集、光荣牌悬挂等重点工作推进效果好,实现了退役军人工作良好开局,特别是发现和宣传全省优秀退役军人典型—深藏功名63载的战斗老英雄张富清,树立了全省退役军人的一面旗帜,有效营造了尊军崇军良好氛围。

  周振武要求,恩施州县两级退役军人事务局要尽快落定实施“三定”规定,按照“五有”标准和时间要求,加快州县乡村退役军人服务“两中心两站”筹备组建,积极探索引导社会力量参与,加快实现退役军人服务保障全覆盖;要进一步加强党建引领,深度挖掘、大力宣传各行各业退役军人优秀典型,充分发挥退役军人先进典型的模范带头作用,形成“一个典型一面旗帜、一个先进带动一片”的良好效应;要通过业务培训、走出去请进来、多岗位锻炼等方式,全面提升政治素质、业务能力和服务水平,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛的干部职工队伍;要进一步做好退役军人就业创业扶持和权益保障工作,持续开展解“四难”,切实关心关怀关爱退役军人生活就业,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感、归属感,努力实现让广大退役军人和优抚对象满意、让党委政府放心的工作目标。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号