省厅新闻

全省拥军优抚褒扬纪念业务培训班在武汉举行

时间:2019-04-29    来源:

  4月23日至24日,全省拥军优抚褒扬纪念业务培训班在武汉举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长邹均享出席开班式并作动员讲话。全省各市、州、县(市、区)退役军人事务部门拥军优抚、褒扬纪念业务相关负责人和工作人员共290多人参加了学习培训。

  邹均享强调,经过多年不断探索和实践,全省优抚双拥、褒扬纪念工作取得了长足发展,但也要清醒地看到,站在新时代新的历史起点上,优抚双拥、褒扬纪念工作创新发展面临的形势仍然严峻、任务仍然艰巨。省厅拥军优抚处、褒扬纪念处为此次培训作了精心安排,力求突出重点、解答疑点、消除盲点、打造亮点。全体参训人员要在培训期间严守纪律,搞好业务学习,加强互相学习,确保高效优质完成培训任务。要通过此次学习培训,切实提高能力,加深对拥军优抚、褒扬纪念相关政策的理解和把握,树立新理念、启发新思维,主动适应拥军优抚、褒扬纪念工作新形势,力争将政治素养、业务素质和工作能力提高到新水平,为全省拥军优抚、褒扬纪念工作标准化建设和精细化管理奠定坚实基础。

  全国优抚数据系统总工程师左康华及省厅拥军优抚处、褒扬纪念处、思想政治权益维护处有关负责人到会授课,就双拥工作、优抚政策、烈士褒扬纪念政策、伤残评定政策、优抚数据管理使用、优抚资金管理使用等进行了全面系统讲解,并对参训人员提出的问题给予耐心指导和解答。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号