图片新闻

湖北省退役军人服务中心挂牌成立

时间:2019-03-29    来源:湖北省退役军人事务厅

  3月29日,湖北省退役军人服务中心在武汉正式挂牌成立。省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武为服务中心揭牌,厅党组成员刘德胜主持挂牌仪式。  

  周振武指出,组建全省退役军人五级服务保障体系,是贯彻习近平总书记重要指示精神、落实中央决策部署的重大举措,对于加强退役军人工作力量,进一步提升退役军人服务保障水平,打通服务保障退役军人“最后一公里”具有十分重要的意义。

  周振武强调,省委、省政府高度重视省退役军人服务中心组建筹备工作,从机构、编制、场地、经费、保障等方面给予强力支持,为湖北退役军人服务保障工作开创新局面、实现新作为奠定了坚实基础。省退役军人服务中心将着力从就业创业、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益维护等方面为全省退役军人提供精准服务和有力保障。

  周振武要求,省退役军人服务中心作为全省退役军人五级服务保障体系的领头雁,要切实发挥示范引领作用,牢记职责使命,勇于担当作为,在各项为军服务中走在前列,作出表率。要牢固树立以退役军人为中心的工作理念,坚持党对退役军人工作的绝对领导,保持军的特色,做实为军服务,以改革创新的勇气、担当破题的精神,切实把广大退役军人的合法权益维护好实现好发展好,不断增强全省退役军人归属感、获得感、幸福感、荣誉感。要着力打造“退役军人之家”,以“坚定信心、保持耐心、付出真心、下定决心”的工作要求,架起沟通联系的桥梁纽带,把党和政府的关心关怀关爱送到广大退役军人心坎上。要全力构建高效规范的工作机制,逐步建立科学有效的组织管理、工作运行、考核评价等规章制度,创新探索工作流程顺畅、服务接待规范、走访慰问常态、系统运行高效的方式方法,全面提升退役军人服务保障水平。服务中心全体党员干部要勠力同心,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,倾力打造对党忠诚、作风过硬、业务精湛、服务精准的正规化、专业化、职业化工作队伍,奋力实现全省退役军人服务保障工作新时代新担当新作为。

  省退役军人事务厅党组成员、厅级干部和厅机关各处室、各工作专班、直属事业单位主要负责人和服务中心全体干部职工参加了挂牌仪式。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号