图片新闻

中共湖北省退役军人事务厅直属机关第一次代表大会圆满召开

时间:2019-03-15    来源:湖北省退役军人事务厅

  3月14日,中共湖北省退役军人事务厅直属机关第一次代表大会在武汉圆满召开。全厅系统124名党员代表参加会议,选举产生了第一届直属机关党委和纪委。厅党组书记、厅长周振武出席大会并对全厅党建工作提出要求,厅党组成员、副厅长杨昌斌向大会报告第一次党代会筹备工作情况,省直机关工委组织部部长廖峰到会祝贺并作指导。

  会议明确,全厅党建工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真落实全国退役军人事务厅(局)长会议、全省退役军人事务局长会议精神,围绕“抓党建、带队建、促改革、创满意”总体目标,坚持“打基础、抓基层、树典型、创品牌”工作思路,坚持以政治建设为统领,坚持以退役军人为中心,积极进取,担当作为,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为奋力开创全省退役军人事务工作新局面提供坚强保障。

  会议要求,全厅各级党组织要狠抓关键少数,突出抓班子、重防范、创业绩,切实发挥头雁效应;狠抓理论武装,大兴调查研究,破解工作难题;严肃组织生活,坚持民主集中,严守纪律规矩;打造特色品牌,争创红旗党支部,积极开展送就业岗位、送模范典型、送文艺演出、送政策法规“四送”活动;加强队伍建设,打造对党忠诚、作风过硬、业务精湛、服务精准的革命化、正规化、专业化、职业化工作队伍,更好担负起全省退役军人工作新使命。

  会议强调,全厅各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要准确把握新时代党建工作特征,突出政治引领,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的干事氛围;在强化政治担当上下功夫,压紧压实全面从严治党主体责任,一以贯之推进党风廉政建设;持之以恒夯实党建基础,扎实开展“规定动作”,创新开展“自选动作”,以卓有成效的党建业绩促进业务工作深入开展,为全面开创新时代全省退役军人工作新局面作出新的更大贡献。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号