军休风采

学排舞的日子

时间:2019-02-27    来源:湖北军休网

——军休三中心艺术团赶排排舞纪实

  2018年12月5日开始,三中心舞蹈队领受了新任务,由魏老师、罗老师和张晶晶老师教我们学习《非洲墩墩舞排舞》和排舞《看见爱》。魏老师告诉我们,武汉排舞协会同中华全国体育基金会《舞动中国》排舞广场舞公益基金特教学校排舞公益行组委会,到湖北省武汉市第一聋校为孩子们进行排舞教学并慰问演出,这也是一次文化扶贫活动,其中要选择一支舞蹈队跳《非洲的墩墩舞排舞》和排舞《看见爱》。因为有2017年夏天参加中央电视台和武汉市委宣传部《中国同心圆》广场舞的排练、录像的愉快合作经历,现任全国排舞广场舞推广中心技术委员会副主任,武汉市排舞协会会长,也是全国广场舞大赛裁判长的国家导师级排舞教练商红老师自然想到了我们,她找到中心领导,希望我们能接受这个任务, 用二天时间排练,周五来验收,验收通过的话将继续排练,参加12月中下旬的慰问演出活动。

  那二天,我们排练的热火朝天,虽然很少休息,但大家没有叫苦喊累,用心熟记动作要领。舞蹈队的男队员和军休班的部分女学员排练《非洲墩墩舞排舞》,舞蹈队女队员和军休班其他女学员排练排舞《看见爱》。大家排练的热情和积极性特别高,我们大致统计了一下,《非洲墩墩舞排舞》时长3分27秒,有400个动作,相当1秒要跳2个动作,这对我们男队员来说难度还是挺大的,主要是反应要快,思想不能开小差,要跟上舞蹈节奏。几位70岁上下的队员感到有点吃力,有的也有些手脚动作不够协调,但二天训练下来,多数队员掌握了动作要领,能够熟练地跳下来。14日上午,武汉市排舞协会的刘老师来中心艺术团进行验收,她看了一遍,说跳的非常好,验收通过。她告诉我们,演出时是要和孩子们一起跳,要放松心情、表情自然,这样可以更好地和孩子们拉近距离。接下来她教我们参加演出录像的具体要求,如何出场、如何和孩子们一起互动。女队员们跳得排舞《看见爱》整齐欢快,动作协调,表情自然,刘老师也指导了演出时的一些动作要求。

  特别是军休班的队员们,因为是刚刚成立的,有的学员跳起动作还比较生硬,有的手脚不够协调,但大家学习的劲头足,也很好学,休息时间也在抓紧练习,进步真得挺快,魏老师几次都提出表扬。

  接下来的几天,我们继续排练,按照演出要求进一步熟练动作,大家跳的非常用心,都想演出时表现的更好一些,把更好的自己展现给孩子们。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号