图片新闻

“最美退役军人”先进事迹报告会走进湖北

时间:2019-01-14    来源:湖北省退役军人事务厅

  1月14日,由中宣部、退役军人事务部组织的全国“最美退役军人”先进事迹巡回报告会在武汉会议中心举行。湖北省、武汉市机关干部,军地双方等500余人现场聆听报告会。

  报告会上,江苏省张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳、天津市银座集团董事长王贵武、山东省济南市公安局特警支队排爆中队负责人张保国、原沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛、湖北省麻城市殡仪馆火化工徐申权、重庆市支教教师谢彬蓉等6名来自不同行业、不同领域的“最美退役军人”代表讲述了他们的典型故事。

  

一起来聆听“最美”故事

  吴惠芳同志,扎根基层,带领一方百姓脱贫致富、建设美丽乡村;

  王贵武同志,为烈士尽忠,把“你为祖国尽忠、我替烈士尽孝”作为自己的社会责任;

  张保国同志,在安检排爆工作最前沿坚守20年,用鲜血和生命为党和人民筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁;

  徐文涛同志,从一张白纸起步,成为党史军史的传播者,为广大群众点燃了心中的信仰之火;

  徐申权同志,退伍不褪色,从一名屡次立功受奖的优秀军人转变为殡仪战线的“天堂使者”,成为“干一行爱一行”最生动的诠释者;

  谢彬蓉同志,扎根艰苦边远地区20年接力支教行动,给大凉山孩子衔去知识和爱的“候鸟”教师。

  退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。转业到地方后,他们保持和发扬了人民军队的光荣传统和优良作风,不忘从军经历,永葆军人品格,脚踏实地、艰苦奋斗,积极到党和人民最需要的地方建功立业。“最美退役军人”的先进事迹充分展示了退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,他们用实际行动证明了广大退役军人是党和人民培养的优秀儿女,是国家和社会发展的重要力量。通过聆听最美退役军人的先进事迹,现场观众被他们这种退伍不褪色、兢兢业业、无私奉献的军人品质震撼和感动。

  报告会由省委宣传部、省退役军人事务厅、武汉市政府联合主办,武汉市政府承办。

  图源:武汉军休服务中心 万章汉 摄

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号