党建园地

省退役军人事务厅党组坚持党建引领“四抓”助推机构改革稳步有序推进

时间:2018-12-07    来源:厅党务政工组

  省退役军人事务厅作为全新的政府组成部门,厅党组紧紧扭住党建引领工作主线,扎实履行第一责任,有力促进了机构改革各项工作顺利展开。

  一、抓制度规范。2018年11月5日,省委决定成立省退役军人事务厅党组,任命周振武同志为厅党组书记。在厅党组其他成员到位的当天,周振武同志就主持召开厅党组务虚会,对召开第一次党组会议进行酝酿,对会议议题、召开形式、当前重点工作进行研究讨论。要求厅筹建工作专班迅速拟定厅党组议事和决策规则、厅长办公会议事和决策规则,同时对“三重一大”事项请示报告、政务值班、公文流转等重要制度规范出台列出时间表,为厅机关筹建和规范运转奠定基础。

  二、抓理论学习。起步就抓中心组理论学习,12月4日,厅党组安排第一次中心组学习,围绕宪法宣传、中央和省委关于机构改革文件精神、党组制度、党风廉政建设、作风建设,以及省领导和退役军人事务部领导关于新机构组建的新要求展开学习讨论。党组书记和党组成员分别领学领讲,做到先学一步;发言紧贴实际,不讲虚话、不做虚功。通过深入学习,更好地统一思想、认清责任、严肃纪律,明确了“抓党建、带队建、促改革、创满意”的工作思路,为顺利推进机构改革各项任务奠定坚实基础。

  三、抓责任上肩。11月23日,挂牌后召开的第一次厅党组会就专题研究了厅党建工作方案,突出党建工作引领,落实党建工作无缝连接,强化各级组织的主体责任。厅党组一班人在全厅上下叫响向我看、跟我干,党组书记和党组成员勇担当、作表率,党组会上一致表示:思想建设上做到保初心、不褪色,组织建设上做到既严管、又关爱,作风建设上做到勇担责、敢管事,纪律建设上做到守纪律、常自律,制度建设上做到讲团结、守规矩,切实发挥厅党组核心领导作用。按照“开门搞改革”的要求,全厅干部职工按照7个筹备组划分职责分工,“三定”规定出台前筹备期间按转隶单位党支部开展工作,做到定岗定责、人人明责。

  四、抓活动开展。结合新厅人员来自8个不同单位的实际,坚持以活动为载体,以活动促党建、促融合、促改革。组织“我为厅机关改革献智献计献策”大讨论和“比思想、比作风、比学习、比业务”活动,分不同层面广泛开展交心谈心,将在元旦、春节期间组织乒乓球、跳绳、诗歌朗诵、歌舞等文娱体育活动。通过系列活动,引导干部职工自觉支持改革,正确对待进退留转,用心用情用力为退役军人服好务,进一步增强单位凝聚力向心力战斗力,努力营造用好新思想、履行好新职责,建好新机构、展现新作为的浓厚氛围。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号