拥军爱民

中宣部、民政部向全社会公开发布“最美拥军人物”先进事迹

时间:2014-08-01    来源:中国双拥网

  新华网北京8月1日电(记者孙铁翔)在“八一”建军节到来之际,中宣部、民政部近日在中国网络电视台向全社会公开发布高英等10名“最美拥军人物”的先进事迹。

  高英、袁殿华、曹迎军、倪振娥、曾淑煌、张秀桃、王建、罗大富、许绍坤、巴依卡·凯力迪别克等10名“最美拥军人物”来自不同地区、不同行业,始终胸怀大局、不计得失,以对人民军队的深厚感情,以拥军优属、拥政爱民的实际行动,倾心竭力支持部队建设,谱写了一曲曲“军民鱼水一家亲”的感人赞歌。他们的先进事迹,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,传承弘扬了党和人民在革命、建设和改革的伟大实践中形成的优良传统,为进一步密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系做出了积极贡献。

  发布活动现场宣读了《中共中央宣传部、民政部关于高英等10名“最美拥军人物”的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,现场展示并诵读了反映他们先进事迹的楹联和诗词,主持人对“最美拥军人物”和亲属代表进行了采访,“时代楷模”国航“金凤”乘务组代表向他们颁发了“最美拥军人物”荣誉证书。

链接

关于我们 | 加入收藏

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1    鄂公网安备 42011102003025号

技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

主办单位:湖北省退役军人事务厅

鄂ICP备19006398号-1 鄂公网安备 42011102003025号