中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

郜刚:致富不忘桑梓情 助推就业奔小康

2024-05-13 17:23 湖北广播电视台《湖北生活》、厅办公室、厅宣传信息中心

从戎装入伍到投身商海,从工人到返乡创业。80后退役军人郜刚凭借着敏锐的眼光、坚定的信念、不服输的精神,实现人生华丽转身。

郜刚服役时的照片

走进恩施睿豪家具有限公司生产车间,郜刚正组织工人进行木材切割、打磨、搬运等工作。现场呈现出一派忙而有序的生产场景。

退役军人郜刚表示:“在家具行业竞争激烈的市场中,我选择了专注儿童卡通家具这一细分领域,我们将持续投入研发,不断创新,为孩子们创造更加丰富多彩的卡通世界。我相信我们的产品将会为孩子带来更多的欢乐和安全保障。同时,我也注重环保和可持续发展,未来我们计划将豪家具发展成为一家具有影响力的儿童家具品牌,为更多的家庭带来美好的童年回忆,我们将继续努力!”

公司创始人郜刚1999年转业后,怀着服务家乡的满腔热情和创业的梦想,郜刚2016年选择回乡创办豪家具公司。

凭借多年积累的经验、敏锐的市场嗅觉和过硬的加工技艺,豪家具稳扎稳打成为恩施唯一一家在造型上定制的家具企业。

恩施市屯堡乡田凤坪村村支书、主任李纯乾表示:“郜老板是我们村的一个女婿,回我们村搞家具厂,特别是在吸纳村民就业这块出的力比较多,带动了我们10多户人家就业、增收。也希望老板的企业越做越大,为我们村里就业提供更多的岗位。”

随着订单量的快速增长,田凤坪村、支两委邀请公司入驻了易迁车间,既解决了企业扩大产能需求的问题,也带动了村集体经济,还就近吸纳周边农村富余劳动力10多人长期就业,帮助了脱贫户稳定脱贫。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭