中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

武汉市新洲区:感悟初心使命 汲取奋进力量

2024-05-15 17:17 武汉市新洲区局

5月12日,武汉市新洲区退役军人事务局全体党员干部,赴大悟县宣化店中原突围纪念馆开展学习教育实践活动。

在纪念馆大厅,大家满怀崇敬之情瞻仰英烈群像,通过敬献花篮、重温入党誓词、学习党纪党规、发起廉洁自律倡议,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。

“在历时36天的突围战役中,中原军区5万英雄儿女,以无比的毅力,英勇奋战,顽强拼搏,至1946年7月底,中原军区各路、各支突围部队,均冲破国民党军的围追堵截,胜利实现伟大战略转移……”战略坚持、中原突围、敌后烽火、外线转战等展厅中珍贵的历史照片、厚重的实物展品、逼真的历史场景,生动再现了中原突围的艰苦卓绝和革命先辈运筹帷幄、出奇制胜的场景。

红色展板上,清晰镌刻着中原突围精神:弘扬坚定信念、忠于革命的精神、弘扬百折不挠、艰苦奋斗的精神……大家细细品读,在重温中原突围峥嵘岁月的同时,缅怀革命先辈丰功伟绩,感悟党的初心使命。

“深刻领会中原突围精神的思想内涵,汲取老区经济社会发展的精神动力,对推进新洲退役军人工作高质量发展有着重要指导意义。”新洲区退役军人事务局有关负责人表示,将以此次教育实践活动为新的起点,用革命精神滋养初心、淬炼灵魂,发扬红色传统、传承红色基因,走好新时代“突围”之路,为新洲二次创业再出发贡献力量。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭