中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

随县组织开展“学习王文艮 建功新时代”系列活动

2024-05-14 17:29 厅办公室、厅宣传信息中心、随县局

退役军人事务局

5月11日,随县退役军人事务局组织全体干部职工观看央视国防军事报道:《独臂村医王文艮:平凡坚守诠释医者仁心》。

视频中,随县独臂王文艮讲述了他退役后选择从医的初衷,他靠着一只左臂、一辆自行车和一个医药箱,守护着方圆14 平方公里、800多户、3000余名乡亲的健康。

随县退役军人事务局思权股干部、退役军人邱阳表示,要向王文艮学习,学习他坚守初心、不畏困难、全心全意为人民服务的精神,在今后的工作中,以王文艮为榜样,努力提高自己的服务水平,为退役军人提供更好的服务和支持。

洪山镇

5月11日,洪山镇退役军人服务站工作人员和镇中心学校百名师生一起,观看央视国防军事报道:《独臂村医王文艮:平凡坚守诠释医者仁心》。

学生代表翁漫君现场表示,王文艮爷爷身残志坚,几十年如一日地为人民群众行医问诊,他的行为体现了一名退役军人的壮志和豪迈,我们也要将这种精神转化到学习上来,通过不断努力学习,争做一个对社会有用的人。

据悉,这是洪山镇开展“学习王文艮 建功新时代”系列活动的一个缩影。下阶段,洪山镇将组织开展王文艮先进事迹进机关、进企业、进村(居)委会、进福利院、进“老兵之家”,让优秀退役军人王文艮的先进事迹深入人心。

新街镇

5月11日,新街镇的全体乡镇干部齐聚一堂,观看央视国防军事报道:《独臂村医王文艮:平凡坚守诠释医者仁心》。

观看过程中,乡镇干部们神情专注,时而感动,时而沉思。这位退役军人独臂村医的事迹,让大家深刻体会到了奉献精神的伟大和坚守岗位的意义。他是榜样,也是力量的源泉。

通过这次观看,乡镇干部们纷纷表示,要从独臂村医的故事中汲取力量,在今后的工作中更加坚定地践行服务人民的宗旨。要以他为标杆,不畏艰难,积极投身乡镇建设和发展,为百姓谋福祉,用实际行动诠释责任与担当。

安居镇

5月11日,安居镇退役军人服务站部分退役老兵代表齐聚一堂,观看央视国防军事报道:《独臂村医王文艮:平凡坚守诠释医者仁心》

观看完后,退役军人代表们纷纷表示,王文艮就是我们的榜样,我们要像他一样,持续发扬军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在平凡的岗位上,干出不平凡的业绩。

下一步,安居镇将进一步加大对王文艮先进事迹的宣传力度,通过开展主题讲座、事迹展览等多种形式,让更多的人了解和学习王文艮的精神。同时,积极搭建平台,鼓励退役军人发挥自身优势,参与到乡镇各项事业的发展中来,为建设更加美好的安居镇贡献力量。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭