中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

老兵送来锦旗,原来为了……

2024-05-07 17:27 厅办公室、厅宣传信息中心、十堰市局

5月6日一大早,退役军人田茹将一面印着“履职尽责办实事 真情服务暖兵心”的锦旗,送到十堰市退役军人事务局,对工作人员的积极帮助他找到丢失多年的档案表示感谢。

田茹是一名退役军人,曾在空降兵某部服役四年,因户口迁移等原因导致档案、退役证等资料全部遗失,这成了他长期以来的“心病”。

因常年在外务工,寻找档案的事就一直耽搁着。2023年春节回家的时候,田茹抱着试试看的态度来到了十堰市退役军人事务局,向工作人员讲述了自己档案丢失的经过。田茹说,丢了几十年的东西了,也不抱多大希望了,能找到最好,找不到就算了吧。

不到一个月,田茹突然接到市退役军人事务局打来的电话,说档案找到了,让他抽时间补办下手续。一瞬间,内心的喜悦之情难以言表,多年的遗憾得到了弥补,以后终于能堂堂正正的说自己是一名退役军人了。

据悉,在收到田茹的诉求后,十堰市退役军人事务局高度重视,因为档案丢失将关系到田茹优抚待遇及以后退休待遇的享受。随后安排专人详细梳理田茹档案丢失的全过程,对有可能留存档案的单位和个人进行逐一排查,同时向有关单位发函协助查找,最终在其入伍地找到了档案。

十堰市退役军人事务局负责同志表示,锦旗既是对工作的肯定,也是一种鞭策,将继续用心、用情、用力做好退役军人服务保障工作。要把退役军人的每一个诉求当做大事来办,真心实意为他们解难题办实事。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭