中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

十堰市郧阳区扎实开展春节走访慰问活动

2024-02-07 17:18 十堰市郧阳区局

连日来,十堰市郧阳区开展了走访慰问、送喜报、“情系老兵·温馨暖心”等拥军优属系列活动,扎实做好春节双拥慰问活动工作,营造“爱我人民爱我军”的浓厚氛围。

军地携手,走访慰问送关怀

2月5日,十堰市郧阳区军地一行向广大官兵和消防队员致以亲切的问候和崇高的敬意,并对驻郧部队长期以来为郧阳经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

1月以来,郧阳区坚持军地同声唱好“一个调”,区退役军人事务局联合区人武部,用悬挂横幅、敲锣打鼓、佩戴绶带等方式,为 160 位在部队荣立二等功、三等功的现役军人家属送上喜报及慰问金 13.7 万元,向军人一家送上新春祝福,并向军属详细介绍了现役军人、军属的优待政策。

春风送岗,三级联动优服务

郧阳区全面启动“情系老兵·温馨暖心”活动,组织区、镇、村三级退役军人服务中心(站)开展专题党日、座谈联谊38活动场次;入户走访慰问退役军人1.2万人次;发放年画1.4万张、春联3000份;动员“南水北调守井人”退役军人志愿服务队开展除冰清雪等志愿活动19场次。

全方位、多层次加大退役军人就业创业扶持力度,联合区人社局、乡镇人社服务中心举办筑梦郧阳“春风行动”专场招聘会,参与企业110余家,提供岗位820余个,全力搭建退役军人就业桥梁。

凝心聚力,浓情拥军暖兵心

向驻郧部队、优抚事业单位、“五美”先进典型、企业军转干部、残疾退役军人、在乡复员军人和“三属”人员等1100 余名慰问对象发放春节慰问经费 80 余万元。

立足“保基本、救急难、求实效”要求,发挥退役军人帮扶解困资金作用,为235户生活困难的退役军人送去大米和食用油等基本生活物资,最大程度为困难退役军人送上关爱帮扶“及时雨”

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭