中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

荆州市退役军人志愿服务队2小时铲出200米安全通道

2024-02-07 10:57 荆州市局

“真是辛苦了!这路面没冰没雪,我们走起来安心多了!”2月4日,荆州市退役军人志愿服务突击队铲出的一条老年人出行“安全通道”,解决了沙市区肉联路社区新肉联小区居民的出行难题。

连日冰冻雨雪天气,封冻了沙市区肉联路社区新肉联小区的出行道路。小区属于老旧三无居民区,住户以老人为主,连日大雪还压倒了部分雨棚,清扫积雪后,厚厚的冰层成为老年人的安全出行隐患。

听闻情况,荆州市退役军人“张富清志愿服务队”立即组织20多人奔赴小区铲冰除雪。大家挥汗如雨,用铁锹铲除积雪、破除路面冰层,奋战2个多小时,为小区住户打通了约200米长、近1米宽的主路和连通楼栋的三条150米长、半米宽的支路,无冰无雪的道路成为了居民出行的“安全通道”,赢得了小区居民的高度赞誉。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭