中国政府网 无障碍阅读 长者模式 手机版 微信 微博 繁体登录注册

麻城市:帮扶援助暖兵心 老兵感恩送锦旗

2024-02-06 16:47 麻城市局

“多亏有你们的帮助,我们家才能渡过难关!真是太感谢了!”2月2日,麻城市龟头河村退役军人程晨光携父母走进龟峰山风景区管理处退役军人服务站,将一面印着“一心为民办实事,帮扶援助暖民心”的锦旗送给工作人员,感谢龟峰山风景区管理处、市退役军人事务局对退役老兵的重视和关心。

据悉,退役军人程晨光于2008年12月入伍,2010年12月退役回到地方。2021年5月,突感身体不适,后经医院诊断为大脑胶质瘤疾病(俗称脑癌)。2022年,其父亲不幸中风,丧失劳动能力,母亲年龄大,也需要长期照顾,生活一度陷入困难。

麻城市退役军人事务局在得知这一情况后,立即会同龟峰山风景区管理处进行座谈沟通,迅速启动困难帮扶机制,并联合管理处工作人员多次上门走访,了解具体情况。为最大程度帮助军人军属办实事、解难题,服务站工作人员多次往返乡镇城区,积极向有关部门申请将程晨光一家纳入整户低保,并引导该同志向镇政府提出大病救助申请。在此期间,市退役军人事务局在按时按月发放困难帮扶资金的同时,多次到程晨光家中进行慰问,并嘱咐该同志要积极面对生活。目前,程晨光本人仍处于治疗阶段,但情况总体较稳定。

程晨光及其父母表示:“这几年多亏了党和政府的关心照顾,家里才能渡过难关!没有龟峰山风景区管理处和退役军人事务局的倾心帮助、鼓励,我们家早就垮了,身为军人军属,我们无上光荣!

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭